Нові статті: 07.2016

Все статьи

Адаптация к садику
Если родители решили давать ребенка в садик то, безусловно, хотят, чтобы процесс адаптации прошел как можно мягче, без слез и истерик. К сожалению, такое бывает редко, потому что ребенку трудно расставаться с мамой. Тем не менее, процесс этот можно смягчить. И чем раньше вы начнете эту подготовку, тем проще вам и ребенку будет позже.
Детская поликлиника
После того, как мама с новорожденным малышом возвращается из роддома, как правило, на второй день знакомится с участковым педиатром. Что нужно знать о ежемесячных обзорах? Какие ваши права, и какие обязанности врачей?
Детский сад: плюсы и минусы
Нужно ли отдавать своего малыша в детский сад? Если да, то когда? Если нет, то что делать с социализацией ребенка? Вопросов много, а универсальных ответов на них нет. Отдать ребенка в 2 года на весь день в саду, или наоборот держать дома и минимально общаться с чужими детьми - это две крайности, которых желательно избегать. Все остальное зависит от каждого отдельного ребенка, семьи, их запросов и возможностей.
Дети и гаджеты
Телефон, планшет, компьютер - все эти вещи стали неотъемлемой частью жизни в современном мире. Очень часто они стают и частью жизни детей, даже самых маленьких. Но хорошо ли это?

В последнее время проводится много научных исследований, изучающих влияние гаджетов на здоровье и развитие детей. И результаты большинства из них не в пользу последних.
Как правильно хвалить ребенка
Хвалить ли ребенка - это вопрос, который часто возникает перед родителями. Ведь считается, что хвалить много, или без повода - вредно. Но не использовать похвалу - тоже не выход.
Просмотр ТВ, нужно ли это ребенку?
Телевизор уже давно стал неотъемлемой частью быта многих семей. Соответственно, он становится неотъемлемой частью и детской жизни. Тем не менее, вреда от него для детей больше, чем пользы.
Как привлечь ребенка к уборке
Детская уборка многим представляется чем-то невозможным. И действительно, большинство попыток, когда мы заставляем убирать ребенка, обречены на провал. А в результате принуждения, как правило, комната остается не убранной, мама зла, а ребенок заплаканный.
Теги
Архив