Нові статті: 10.2016

Все статьи

Контрацепция. То, что остается "за кадром"....
Контрацепция - набор средств и методов предотвращения незапланированной беременности. Современный мир предлагает множество различных вариантов, которые популяризируются рекламой с ТВ, журналов, билбордов или же врачами. Очень часто описывается только положительная сторона, а риски умалчиваются или вообще скрываются. Поэтому давайте рассмотрим подробнее средства и методы предотвращения беременности.
Как воспитать счастливого ребенка
Ни для кого не секрет, что все комплексы, страхи, неуверенность в своих силах - родом из детства. Процесс формирования личности очень сложный. Душевный мир ребенка очень хрупкий, любое грубое вмешательство в него может нанести психологическую травму, отголоски которой будут преследовать малыша всю жизнь.
Как научить ребенка самостоятельно...
Ребенок в течение первых лет жизни может показаться родителям маленьким и неумелым. Стремясь защитить детей от трудностей, родители часто затрудняют им дальнейшую жизнь. Отсутствие у ребенка такого простого навыка самообслуживания, как одевание, может в дальнейшем привести к негативным последствиям.
Наркотическая зависимость от сыра
Что вам приходит в голову, когда вы вспомните сыр? Горячая пицца с толстым слоем тягучей моцареллы? Бри с вином? Паста с пармезаном? А может, вспомните путешествие в Карпаты и угощение гуцульской брынзой? Подумайте, сыр часто входит в блюда на вашем столе? Если ответ да, то, вероятно, что вы относитесь к людям, которые зависимы от сыра. Шокирует?
Новый взгляд на возникновение и лечение...
Колики, срыгивание, запоры, болезненное газообразование, гипер- или гипотонус, беспокойное поведение у груди ... Новорожденные так часто сталкиваются с такими проблемами, что это уже считают нормой. Некоторые советуют это пережить, другие – лечить, и только не большая часть начинает искать первопричину. Все больше современных перинатальных психологов сходятся во мнении, что все вышеперечисленное относится к психосоматическим расстройствам.
Сказка на ночь: почему детям гаджеты не...
В нынешнее «электронное» время нас повсюду окружают умные устройства вроде телефонов, смартфонов и планшетов. И порой их используют там, где, казалось бы, их использовать нельзя. Взять, например, воспитание детей.
Температура - это хорошо! Почему не стоит...
Когда родители говорят о детских болезнях, то "высокую температуру" считают показателем тяжести заболевания. А если она еще и не первой дозой нурофена сбилась, то обычное ОРВИ превращается в нечто угрожающее. Но действительно ли человеческий организм может работать себе в ущерб? Какую температуру нужно сбивать и когда?
Теги
Архив