Нові статті: 05.2017

Все статьи

Сказки и современные дети: читать или не...
Время меняется, становится другой реальность, среда детей совсем не такая как была прежде. Но, несмотря на такие резкие перевороты в нашей жизни, детское...
К вопросу о планировании пола: можно ли...
Вопрос, как запланировать рождение мальчика или девочки волнует много пар. Именно поэтому и существует целый ряд теорий и предположений на эту тему. Давайте попробуем рассмотреть основные, а затем выяснить, действительно ли они действенны. Но сначала вспомним, когда и как происходит передача пола.
Действительно ли неправильный прикус у...
К сожалению, тема грудного вскармливания остается достаточно непознанной до сих пор. Грудное молоко начали исследовать сравнительно недавно, так же и все аспекты грудного вскармливания. Поэтому многие врачи злоупотребляют этим положением, ведь если не знаешь в чем суть проблемы, то легко в этом обвинить ГВ. Плохой сон, колики, сыпь, кариес, а также неправильный прикус у ребенка - во всем часто видят проблему в кормлении ребенка маминым молоком. Многие проблемы уже рассматривали и мифы разоблачали, поэтому в этот раз подробнее остановимся на прикусе. Действительно ли причина в длительном кормлении, когда, как говорится, удлиняется нижняя челюсть у ребенка?
«Карманные дети» или развенчиваем мифы о...
Сейчас слинги становятся, пусть и не заоблачно популярными, но по крайней мере не вызывают сильного удивления и нервного подергивания глаз в обществе. Многие называют это веяниям моды и можно услышать фразы такого типа «вот уже понапридумывали» или «так раньше не было». Но действительно ли не было?
Что нужно делать, чтобы успешно кормить...
Что же означает кормить грудью своего ребенка? Кто-то считает, что это только еда, которую нужно давать чисто по часам и по граммам. Другие понимают, что это значительно больше и у груди ребенок не только получает нужные ему белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, но и общается с мамой, успокаивается, познает мир и засыпает.
Декретный отпуск - благо или настоящее...
Сейчас нам могут позавидовать наши мамы и бабушки, ведь у них, фактически, и не было декретного отпуска: месяц-два-три и снова на работу. А у нас все по-другому. С правовой и юридической точки зрения, можем много времени проводить с ребенком. Казалось бы, остается только радоваться и наслаждаться таким «отпуском». Но часто для мамы такой сидения дома становится настоящим испытанием.
Собственная кровать: как и когда делать...
Во всех родителей, которые предпочли совместный сон, наступает момент, когда они начинаются задумываться о том, как же перевести малыша спать в свою кроватку? Мы подготовили для вас несколько советов на эту тему.
Теги
Архив