Нові статті: 06.2017

Все статьи

За кого болеют дети? Психосоматическая...
О том, что телесное здоровье зависит от состояния души и психики человека известно с давних времен. Непосредственно о психосоматике - различные аспекты плохого самочувствия, болезней, возникающих под действием негативных переживаний - начали говорить около сорока лет назад, под влиянием психоанализа. В 1980 году в США появилась новая междисциплинарная наука - психонейроиммунология, основным тезисом которой является: «Состояние души людей, которые могут быть веселыми или грустными, испытывать чувство вины, обиду, другие переживания влияют на иммунную систему.»
Подготовка к беременности на сайте "Стук...
Без сомнения беременность - чрезвычайный период в жизни каждой женщины. Осознание того, что в тебе растет и развивается новая жизнь, не может не вдохновлять и ......
Пакеты в роддом: что брать, а что оставить...
Обычно, после 30 недели беременности будущие мамы начинаются задумываться над тем, что нужно взять с собой в роддоме. Кто-то готовится заранее, кто-то в последний момент. Просмотрев списки, которые можно найти в интернете или те, что дают в консультации, может сложиться впечатление, что в роддоме нужно пробыть месяц, а не три дня. А необходимость некоторых вещей вообще вызывает сомнения.
Почему дети не должны быть всегда...
Если вы любящие родители, то думаете о том, как сделать своего ребенка счастливым. Большинство родителей в настоящее время рассматривают воспитание как обеспечение детей любовью, лучшими игрушками и защитой от неприятных переживаний. Это заставит детей чувствовать себя счастливыми. И они всегда должны быть счастливы, правда? Скорее всего нет!
Утренний рай
Каждое утро мы встаем и хотим, чтобы этот день прошел идеально для нас. Мы планируем каждую минуту, возможно, кто-то даже пишет свои планы на листке или в блокноте....
«Живая» психосоматика в «живой» мамы
Сейчас у многих на слуху такие имена, как Луиза Хей, Валерий Синельников, Лиз Бурбо. В чем же суть их теорий? А в том, что наши физические недомогания имеют одну причину, а именно - психологический дискомфорт.
Теги
Архив